La RAE define ceneque como término coloquial canario que significa:
- Panecillo o tozo de pan.
AĂșn recuerdo cuĂĄndo merendĂĄbamos un trozo de pan. O un ceneque, al que se le quitaba la miga y el hueco se rellenaba de aceite, no al precio al que estĂĄ ahora por supuesto, y azĂșcar, y se tapaba con la miga.
Otras privilegiados escondĂan en el hueco, donde muchos echĂĄbamos el aceite, una o dos onzas de chocolate.
Recuerdo que la primera vez que degustĂ© los sobaos pasiegos fue en la farmacia de Rossi, gracias a la amabilidad de esa gran mujer DÂȘ MarĂa Isabel Romero Rossi.
Después llegaron los bocadillos de salchichón, los de mortadela con aceitunas, o una misma tostada de pan con tulipån.
Después me dicen que me gusta mucho el pan, y los picos, que no puedo comer sin picos...
Pero si era en lo que estĂĄbamos educados.
Lo dicho, buenos recuerdos de los ceneques "merendarios". ¡QuĂ© ricos estaban!

No hay comentarios:
Publicar un comentario