El otro día, en uno de los anuncios que pululan a lo largo y ancho de la televisión, escuché una cosa rara: Decía que el Actimel debido a sus lactibacilillos casei, era bueno, entre otras cosas, para la neumonía.
El nombre proviene de donde se creó, de Bélgica, y está compuesto de dos partes: "Actieve" (activa) y "melk" (leche), por lo que Actimel significa leche activa.
Y el vocablo latino "caseus" (queso).
Son alimentos fermentados enriquecidos con distintas vitaminas; en Estados Unidos y Canadá lleva el nombre de Danactive.
En principal beneficio que la empresa le atribuye es ayudar a las defensas del organismo.
Todo ello porque tiene una cepa de la bacteria lactibacilillos casei, desarrollada por Danone; la denominación comercial de la cepa de la bacteria es L. casei immunitass.
En la pared del intestino conviven diversas poblaciones
de micro organismos denominadas flora intestinal que favorecen la absorción de micro nutrientes. El consumo de alimentos probióticos mejora la flora intestinal y es frecuente
en estos alimentos funcionales el empleo de cultivos lactobacilus que
ayudan a mantener la flora intestinal.
En fin un poco de Actimel.
Foto de mi amiga Juani Mora. |
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