Este es un árbol, el zapote negro (o diospyros nigra) directamente emparentado con el ébano, con frutos verdes con carne negra, o marrón oscuro mejor, tienen aroma y textura parecida al budín (no confundir con pudin) de chocolate.
Rico en vitaminas C y E y en calcio, fósforo e hierro y muchos compuesto fenólicos.
Los compuestos fenólicos son unos estupendos antioxidantes, y también para que la diabetes y las enfermedades cardiovasculares tengan menor incidencia.
Las catequinas que contiene son antiartríticas y antiinflamatorias.
Y de la quercetina ni te digo:
Reduce la presión arterial, antinflamatorio, antioxidante, inmunológico, salud cardiovascular.
Es increíble al mundo de la medicina natural hasta dónde puede llegar.
En mis lecturas sobre el antiguo Egipto determiné que su vasta medicina, derivaba en su mayoría, de la destilación del veneno de serpientes.
La naturaleza lo cría todo, lo enferma y da soluciones al respecto.
Mientras más lees más te sorprendes.
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Foto extraída de Wikipedia. |
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