Estamos hartos de convivir con luquetes, cada vez que salimos de copas, o si tomamos una copa en algĂșn momento del dĂa; o simplemente, si las vemos poner, estaremos acostumbrados a los luquetes.
A parte de ser una cerilla, el luquete es una parte bastante utilizada en los combinados y en los tintos de verano etc.
Pero hay un combinado en el que normalmente se utiliza un luquete mal usado.
La palabra proviene del ĂĄrabe "'۰ۚۧÙŰ©" (alwuaqid" Mecha.
SegĂșn la RAE:
- Cerilla de cabeza grande.
-Rodaja de limĂłn o naranja que se echa en el vino o en los combinados para que tome de ella sabor. Se le hace a la rodaja un corte por un radio y se introduce ese corte en el borde del vaso o copa.
Pero en el gin-tonic no es conveniente poner la rodaja de limĂłn, segĂșn dicen los expertos en el arte "convinaderil", en el gin-tonic sĂłlo se utiliza la peladura de cĂĄscara de limĂłn.
Mucho tinto de verano con luquete, fresquito.
Foto de mi amiga Juani Mora. |
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