No obligues a nadie a quererte, mejor oblĂ­galo a irse. Quien insista en quedarse, es quien realmente te quiere. Siempre seremos para alguien, la persona correcta que conocieron en el momento equivocado.

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10 septiembre 2019

ALIMENTOS PERDIDOS.

Hay comidas que todos hemos degustado, y que degustamos a diario que han surgido como reciclaje de alimentos que estaban un poco pasados, que estaban a punto de ponerse mal y que hoy en dĂ­a abandonamos y tiramos a la basura.
El exquisito gazpacho que tan beneficioso es para nuestra salud, y que tan rico estĂĄ, se elaboraba con las verduras a punto de caducar (aunque en aquellos tiempos no habĂ­a caducidad); tomates ya blandos, pimientos y pepino casi tocados, pan de dĂ­as anteriores (si no, se rallaba para empanar)ajo, sal, vinagre y ese oro verde amarillento que es el aceite de oliva, todo esto majado a mano.
Después se metía el lebrillo en el cubo del pozo para tomarlo un poco fresco, con un poco de agua del mismo pozo, y ya estå.
Huesos salados, tocino salado, tocino crudo, un poco de carne de ternera o pollo y verduras; ¡Que rico estĂĄ el puchero!
Pero después solo se desperdiciaba el hueso y el tocino salado.
Con parte de la carne, el tocino y un poco de pan se comĂ­a de segundo plato una "pringĂĄ" de muerte; cuando los restos ya no podĂ­an aguantar mĂĄs, se hacĂ­an croquetas de pollo, con el pan de dĂ­as rallado antes.
Y asĂ­ podrĂ­amos contar muchas de las comidas que se hacĂ­an para reciclar viandas que sobraban y no se utilizaban; por ejemplo el pan de dĂ­as anteriores frito en rebanadas para el desayuno, o el plĂĄtano sĂșper-maduro machacado con un poco de zumo de una naranja y espolvoreado con azĂșcar.
Eso era antes, ahora, compramos los ingredientes frescos y envasados en plĂĄsticos, y lo que nos sobra de hacer, lo que antes se hacĂ­a con las sobras, lo tiramos incluĂ­do el plĂĄstico; tiramos tanta comida a la basura, con toda la gente que va a los comedores sociales a poder comer, que a veces, o muchas veces, la ira aflora a tus ojos cuando ves algunos contenedores.
Hace poco hasta me ha llegado la noticia que se han pasado de fecha alimentos para los necesitados en algunos almacenes municipales.
Y de lo que tiran los supermercados, restaurantes y grandes superficies, ni hablamos.
Tiramos al contenedor 7,7 millones de toneladas al año, o sea, 7.700.000.000 de kilos (siete mil setecientos millones).
Cuando venga el de arriba, o quien sea, a pedirnos cuentas, no se cĂłmo las vamos a cuadrar.

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