Hay personas, como yo, que no podemos beber más de una cerveza o más de un vino con el estómago vacío.
Y claro, pedimos una tapa, o más de una tapa, que sacie nuestro estómago de la vaciedad que va quedando cuando solo se le introduce bebida.
Y la tapa, cual dice su nombre, proviene de eso de una tapa.
La palabra "tapa" tiene un origen
etimológico incierto, pero se relaciona con la costumbre de cubrir las copas o
vasos de vino con un trozo de pan o comida para evitar que entraran insectos o
polvo. La palabra "tapa" proviene del verbo "tapar".
En un principio sería una rebanada de pan, o en su defecto con una rodajita de chorizo, salchichón; quizás con una tapa encarecida de una loncha de jamón, y ha terminado utilizando un plato para poner la tapa para tapar la bebida.
Conocí a una amiga que tapaba la cerveza por la noche, en una terraza al aire libre, con unas servilletas para evitar la heces de los pequeños murciélagos, que en teoría, viven en los tejados de la parroquia de mi pueblo.
Tapas, para tapar la bebida y tapar también, el hambre que genera la bebida a palo seco, bueno o a palo mojado.
En el país vasco se agrandó la tapa, como todo allí, y crearon el pinxo.
¿Salimos a tomar unas cervecitas con tapas?
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