El pescado azul, también denominado pescado graso, el tipo de pescado que tiene mås grasa, su color, a diferencia del blanco, no atiende a criterios biológicos, sino nutricionales.
La cantidad de grasa influye en la coloraciĂłn, asĂ que gran parte de los pescados grasos tienen una coloraciĂłn externa azul, de ahĂ su nombre.
Cuando yo era pequeño recuerdo que el pescado azul era malo, supongo que al ser graso, lo consideraban malo, desconozco si por aquel entonces se sabĂa lo del colesterol bueno y los ĂĄcidos omega 3 beneficioso todo para el sistema circulatorio y la prevenciĂłn de la artritis; lo cierto y verdad es que los mĂ©dicos aconsejaban pescado blanco, siempre pescado blanco: hervido o a la plancha.
El pescado blanco se aconsejĂł y se aconseja todavĂa en las dietas de adelgazamiento por contener menos grasas; pero la grasa de los azules ayuda a delgazar aportando los nutrientes necesarios para llegar a la saciedad y el buen funcionamiento de la hormonas.
Ăltimamente estĂĄ proliferando un nuevo tipo de pescado, un pescado que se crĂa en el mar abierto, que se alimenta de todo lo que encuentra a su paso, y que es el pescado negro.
Este pescado es muy venenoso, demasiado venenoso dirĂa yo, es un pescado negro plastificado, que deglute la basura que echamos dĂa a dĂa, hora a hora a esa alacena de alimentos "inagotable" que es el mar.
Es tan venenoso, que si lo comemos podrĂamos hasta morir, pero lo que sĂ lo hace tremendamente letal es su posible desapariciĂłn, si no cuidamos y respetamos a nuestros mares y nuestros ocĂ©anos, terminaremos vaciando esa alacena, apurando las Ășltimas especies de pescado negro, y despuĂ©s...
¿Que?
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