No obligues a nadie a quererte, mejor oblígalo a irse. Quien insista en quedarse, es quien realmente te quiere. Siempre seremos para alguien, la persona correcta que conocieron en el momento equivocado.

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29 julio 2019

PESCADO BLANCO O AZUL..

El pescado azul, también denominado pescado graso, el tipo de pescado que tiene más grasa, su color, a diferencia del blanco, no atiende a criterios biológicos, sino nutricionales.
La cantidad de grasa influye en la coloración, así que gran parte de los pescados grasos tienen una coloración externa azul, de ahí su nombre.
Cuando yo era pequeño recuerdo que el pescado azul era malo, supongo que al ser graso, lo consideraban malo, desconozco si por aquel entonces se sabía lo del colesterol bueno y los ácidos omega 3 beneficioso todo para el sistema circulatorio y la prevención de la artritis; lo cierto y verdad es que los médicos aconsejaban pescado blanco, siempre pescado blanco: hervido o a la plancha.
El pescado blanco se aconsejó y se aconseja todavía en las dietas de adelgazamiento por contener menos grasas; pero la grasa de los azules ayuda a delgazar aportando los nutrientes necesarios para llegar a la saciedad y el buen funcionamiento de la hormonas.
Últimamente está proliferando un nuevo tipo de pescado, un pescado que se cría en el mar abierto, que se alimenta de todo lo que encuentra a su paso, y que es el pescado negro.
Este pescado es muy venenoso, demasiado venenoso diría yo, es un pescado negro plastificado, que deglute la basura que echamos día a día, hora a hora a esa alacena de alimentos "inagotable" que es el mar.
Es tan venenoso, que si lo comemos podríamos hasta morir, pero lo que sí lo hace tremendamente letal es su posible desaparición, si no cuidamos y respetamos a nuestros mares y nuestros océanos, terminaremos vaciando esa alacena, apurando las últimas especies de pescado negro, y después...
¿Que?

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