No obligues a nadie a quererte, mejor oblĂ­galo a irse. Quien insista en quedarse, es quien realmente te quiere. Siempre seremos para alguien, la persona correcta que conocieron en el momento equivocado.

Seguidores

24 marzo 2023

BOCARTE.

Al igual que la palabra sinĂłnima de esta, bocarte proviene de latĂ­n "bucca" (mejilla) hace referencia a la gran boca que posee la especie.
SegĂșn se observa en el lĂ©xico de los marineros peninsulares, es una forma usual en nuestro norte peninsular.
El sinĂłnimo de bocarte es: boquerĂłn, llamado mejor asĂ­ en el sur peninsular.
Porque los boquerones fritos, eso sĂ­, bien fritos, estĂĄn exquisitos; tambiĂ©n estĂĄn riquĂ­simos los que hace mi amigo Navarro en el club de Pesca, fritos pero al limĂłn. Otra forma exquisita de comerlos son tambiĂ©n fritos y rellenos de salmĂłn que comĂ­ una vez en el Alhucemas. Y cĂłmo no, boquerones en vinagre que podemos comer en varios sitios, unos mejores y otros peores. 
Y una de las formas mås exquisitas de degustarlos es en una "tosta" con anchoas y aguacate también en varios sitios.
Hay una forma, que a mĂ­ me gustaba en particular, cuando desayunaba en Casa TrifĂłn, (la flor de Toranzo) trabajando en la plaza Nueva en el Banco de Sevilla.
Tostada con mantequilla, sobreasada, anchoas y jamĂłn cocido, exquisita; por lo menos por aquel entonces para mi.
Y haciendo alusiĂłn a la otra forma de llamar al boquerĂłn, bocarte, por aquĂ­ abajo hay mucha gente, muchĂ­sima gente, que tiene una boca con mucho arte.
Hablan, recitan, tararean, cantan de verdadera maravilla, y prometen.
Ahora, que los que tienen o las que tienen mås arte en la boca, son los señores y señoras que nunca ven bien nada de lo que hace el otro, aunque así lo haga, y viceversa, y prometen y prometen y prometen..
Y como tienen mucho arte en la boca, pues tienen un sinfín de seguidores que darían la vida por hacerse un selfie con ellos, y yo nunca he entendido ese afån, y qué mérito tiene eso de hacerse una foto con los mayores boca-arte del panorama nacional.
En fin, paĂ­s.



No hay comentarios:

Publicar un comentario