No obligues a nadie a quererte, mejor oblĂ­galo a irse. Quien insista en quedarse, es quien realmente te quiere. Siempre seremos para alguien, la persona correcta que conocieron en el momento equivocado.

Seguidores

05 junio 2025

PALOMITAS DE MAIZ.

La receta para hacer palomitas de maiz fue ideada probablemente por los indios americanos. Se sabe que ya las comĂ­an cuando CristĂłbal ColĂłn descubriĂł AmĂ©rica, aunque se cree que formaban parte de su dieta varios siglos antes de nuestra era. No todas las variedades de este cereal son aptas para la fabricaciĂłn de las palomitas, ya que es necesario que los granos contengan al menos un 12% de agua. Los indios desarrollaron tres mĂ©todos para su obtenciĂłn: El primero consistĂ­a en tostar los granos en una estaca colocada sobre el fuego. El segundo procedimiento era arrojar los granos, despuĂ©s de haberlos despojado de su cĂĄscara, directamente sobre las brasas, de manera que se comĂ­an aquellos, que al explotar, saltaban fuera del fuego. El tercer sistema era mucho mĂĄs sofisticado: calentaban arena en una cazuela plana de arcilla y, cuando alcanzaba la suficiente temperatura, enterraban los granos de maĂ­z, de tal forma que al reventar saltaban a la superficie. Siempre hay un roto para un descosido y con las palomitas de maĂ­z no va a ser menos. No hay pelĂ­cula de cine que no sea mejor, si te estĂĄs comiendo unas palomitas. No hay nada mĂĄs entretenido que hacerte unas palomitas en la sartĂ©n, en casa, para ver un partido de fĂștbol. No hay nada mĂĄs agradable que comerlas dulces para los que no podemos comer sal. TambiĂ©n es una simpatiquĂ­sima canciĂłn del grupo "Los Pekeniques" en 1972.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario