No obligues a nadie a quererte, mejor oblígalo a irse. Quien insista en quedarse, es quien realmente te quiere. Siempre seremos para alguien, la persona correcta que conocieron en el momento equivocado.

Seguidores

05 junio 2025

PALOMITAS DE MAIZ.

La receta para hacer palomitas de maiz fue ideada probablemente por los indios americanos. Se sabe que ya las comían cuando Cristóbal Colón descubrió América, aunque se cree que formaban parte de su dieta varios siglos antes de nuestra era. No todas las variedades de este cereal son aptas para la fabricación de las palomitas, ya que es necesario que los granos contengan al menos un 12% de agua. Los indios desarrollaron tres métodos para su obtención: El primero consistía en tostar los granos en una estaca colocada sobre el fuego. El segundo procedimiento era arrojar los granos, después de haberlos despojado de su cáscara, directamente sobre las brasas, de manera que se comían aquellos, que al explotar, saltaban fuera del fuego. El tercer sistema era mucho más sofisticado: calentaban arena en una cazuela plana de arcilla y, cuando alcanzaba la suficiente temperatura, enterraban los granos de maíz, de tal forma que al reventar saltaban a la superficie. Siempre hay un roto para un descosido y con las palomitas de maíz no va a ser menos. No hay película de cine que no sea mejor, si te estás comiendo unas palomitas. No hay nada más entretenido que hacerte unas palomitas en la sartén, en casa, para ver un partido de fútbol. No hay nada más agradable que comerlas dulces para los que no podemos comer sal. También es una simpatiquísima canción del grupo "Los Pekeniques" en 1972.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario