La receta para hacer palomitas de maiz fue ideada probablemente por los indios
americanos. Se sabe que ya las comían cuando Cristóbal Colón descubrió América,
aunque se cree que formaban parte de su dieta varios siglos antes de nuestra
era. No todas las variedades de este cereal son aptas para la fabricación de las
palomitas, ya que es necesario que los granos contengan al menos un 12% de agua.
Los indios desarrollaron tres métodos para su obtención: El primero consistía en
tostar los granos en una estaca colocada sobre el fuego. El segundo
procedimiento era arrojar los granos, después de haberlos despojado de su
cáscara, directamente sobre las brasas, de manera que se comían aquellos, que al
explotar, saltaban fuera del fuego. El tercer sistema era mucho más sofisticado:
calentaban arena en una cazuela plana de arcilla y, cuando alcanzaba la
suficiente temperatura, enterraban los granos de maíz, de tal forma que al
reventar saltaban a la superficie. Siempre hay un roto para un descosido y con
las palomitas de maíz no va a ser menos. No hay película de cine que no sea mejor, si te estás comiendo unas palomitas. No hay nada más entretenido que hacerte
unas palomitas en la sartén, en casa, para ver un partido de fútbol. No hay nada
más agradable que comerlas dulces para los que no podemos comer sal. También es
una simpatiquísima canción del grupo "Los Pekeniques" en 1972.
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